+7 (495) 255-23-86
Интернет-магазин профессиональной и любительской техники

3D биопринт хряща в коленях

31 Марта 2014
Доктор D' Лима врач и ученый, который использует новейшие технологии и инновации из многих областей  науки и техники для решения проблем своих пациентов. Недавно доктор D' Лима занялся разработкой устройства 3D-печати для создания живой ткани хряща у больных с травмой колена.

Врачи сегодня часто советуют людям, имеющим  боли в коленях искусственный сустав. Этот тип процедуры является очень болезненным и может вызывать проблемы для пациентов.

В надеждах обеспечить лучшую альтернативу традиционным  имплантатам, он и его команда приступили к создания 3D bioprinter. Печать живого хряща в людей путем адаптации старого обеспечивает струйный принтер Hewlett- Packard в 3D bioprinter. 3D- спреи принтера из смеси клеток-предшественников хряща  жидкие  и  застывают в ультрафиолетовом свете. Капли , которые содержат живые клетки являются одним пиколитром - который достаточно мал, чтобы зафиксировать микроскопические неоднородности в кости или хряща пациента.

Исследование доктора D' Лимы и его команды получило признание от нескольких институтов. Институт стволовых клеток в Калифорнии, Калифорнийский Институт регенеративной медицины присудили ему $ 3,1 млн. для продолжения  начатой работы.

D' Лима ожидает, что это займет пару лет, чтобы произвести рабочую модель своего 3D bioprinter - его нынешняя работа над 3D bioprinter стремится доказать правильность выбранной  концепции.