+7 (495) 255-23-86
Интернет-магазин профессиональной и любительской техники

Sigma Labs патентует датчик 3D-печати металла

31 Марта 2014
Сигма Labs , Inc ( SGLB ) объявила, что она подала заявку на патент, защищающий уникальный датчик, который значительно повысит способность улучшать качество добавок производственных процессов, особенно для ответственных металлических деталей, используемых в авиакосмической, автомобильной и оборонной промышленности.

Технологически добавки, например селективное  лазерное спекание, использует лазеры в качестве источника  для спекания порошкового материала, связывая его вместе, чтобы создать прочную структуру. Но в настоящее время, процесс изготовления добавки включает в себя много проб и ошибок, чтобы получить правильные рабочие параметры, сказал Марк Кола, исполнительный директор и президент Sigma Labs.

"Для того, чтобы точно знать, когда прикладывать лазер с  правильным  значением  энергии в слой порошка - не слишком много и не слишком мало - так, чтобы слой полностью растаял без перегрева  очень важно " -  также пояснил  Марк Кола.

«Наш новый датчик  помогает выполнить именно это. Определить оптимальную связь между лазером и порошком. Когда  мы приступали к разработке, мы планировали создать  эффективный компонент для  нынешних и будущих клиентов наших PrintRite3D систем». Можно с уверенностью сказать, что компании это удалось.