+7 (495) 255-23-86
Интернет-магазин профессиональной и любительской техники

Статьи

Robox 3D-принтер Проект Kickstarter  Robox 3D-принтер  стал реальностью.  Robox прошел стадии от молодого проекта до продажи всего за 3 месяца. Мечта многих иметь простой в эксплуатации и доступный по цене  3D принтер  стала  вполне осуществимой.
3D кит для экстремальной экшен камеры go pro hero Любители активного и экстремального отдыха теперь могут значительно расширить возможности  при  съемках  своих  трюков. Уже  сегодня доступен комплект, позволяющий вести  3D  видеозапись  ваших приключений.
17 '' ноутбук от DELL с 3D экраном Американская  компания выводит  на рынок  модель  лептопа   с 3D  экраном  в своей линейке  XPS.
HTC Evo 3D В первую очередь, Evo 3D от компании НТС является отличным смартфоном.
Объявление о Oculus Rift Development Kit 2 (DK2) Второй комплект разработки имеет многое из ключевых технических прорывов и основных элементов потребительских свойств, включая дисплей высокой четкости и точное отслеживание с низкой задержкой положения головы.
Autodesk 3ds Max 2014 – новые возможности для игры

Программа Autodesk 3ds Max 2014 позволяет решить задачи 3D моделирования, анимации, визуализации для фильмов, игр или анимации. Программа Autodesk 3ds Max 2014 оснащена новыми более продвинутыми инструментами для анимации и исправления перспективы.

Графику можно загружать в виде карт и визуализировать ускоренным разрешением. Следует отметить, что графическое элементы не теряют четкости при любом увеличении. Внедрены новые функции анимации толпы. Например, Populate помогает оживить пространства и предоставляет множество возможностей контроля движений. Предоставляется комплект живых персонажей и анимаций для заполнения тротуаров, вестибюлей других мест.

Увеличена степень интерактивности во время проигрывания сложных, постановочных сцен, которые деформируют сетки и данные САПР. При зуммировании видового экрана протекает стандартное изображение 2D. Это позволяет практично и точно позиционировать линии при совмещении камеры.

3D технологии в помощь полиции

Уже несколько лет идут разработки, которые сделают возможным 3D-моделирования лица с помощью генов ДНК. Для этого несколько последних месяцев 600 человек занималось сбором 3D фотографий. Исследовали более 7 тысяч точек наложения и их слияния на изменении внешности. Затем эти миллионы данных загрузили в компьютер, где шло отсортирование по расовой принадлежности, полу, возрасту и другим параметрам, которые влияют на внешность.

В итоге было установлено, что за внешность отвечают двадцать генов, которые создают 24 варианта типичной внешности. Следующим этапом исследований, будет наложение на изображение свыше 30 тысяч точек лица и программирование внешности.

Это доказывает, что 3D моделирование по генам ДНК возможно и со временем эта технология может быть внедрена в жизнь. Использовать такую технологию могут не только полицейские, но и агентства моделей, художники или даже обыкновенные люди, которые захотят пройти 3D сканирование и запечатлеть себя в определенный момент.

3D-принтер может создать акустическую систему

Инженеры-ученые одного из американских университетов, распечатали акустический динамик. Все компоненты и составляющие добавлялись по ходу печати. На выходе ученые получили рабочую модель, которая воспроизводит звук в диапазоне до 20 тыс. Гц. Если запустить такое производство компания, выпускающим акустические системы придется придумывать что-то новое.

3D сканер для телефонов

Компания 3D system давно уже известна своими инновационными разработками в мире 3D технологий. Компанию часто сравнивают по значению с Apple, влияние которой на мир электроники неоспорим.

Очередной инновацией 3D system стало приложение Cubefy. Программа делает возможным создания 3D модели с обычного загруженного снимка. Все это хранится в отдельном файле STL, который можно распечатать с помощью 3D-принтера. Для того, что бы получить такую 3D модель, вам достаточно сфотографировать предмет со всех сторон и загрузить фотографии в приложение. Прототипом приложения стала разработка двух студентов с МТИ, которая очень понравилась 3D system и они безоговорочно выкупили компанию. 

Инновации от Google

Google представила очередную инновацию в рамках проэкта Project Tango – смартфон, который способен распознавать окружающие его объекты и обстановку, так как это делает человек. То есть речь идет о создании трехмерной карты, которая будет обновляться по мере обновления информации и мгновенно реагировать на изменения.

Первая модификация такого смартфона уже создана. Устройство оснащено 4-мегапиксельной камерой и пятидюймовым сенсорным дисплеем. Работу смартфона обеспечивают два процессора, которые обладают очень низким энергопотреблением и огромной мощностью, которая позволяет делать измерения пространства ежесекундно.

Пока аппарат проходит исследования и о коммерческом распространении речь не идет. Но с марта текущего года Google распространяет двести таких аппаратов среди сотрудников для тестирования в условиях эксплуатации.


1 2